Texel Freizeiten fallen leider aus

Die Welt steht Kopf und das lässt natürlich auch uns, den CVJM Siegburg, nicht unberührt. Schon nach den Sommerferien 2019 haben wir mit der Planung für unsere Freizeiten 2020 begonnen. Haben die Teams zusammengetrommelt, die Halle und das Material auf Vordermann gebracht, haben Pläne für den Sommer und unsere Freizeiten geschmiedet.

Doch wie allgemein bekannt, startete das Jahr 2020 anders als gedacht. Bis zuletzt haben wir gehofft, dass wir die Ferienfreizeiten auf Texel wie gewohnt durchführen können. Haben uns Gedanken gemacht, wie eine Vorbereitung der Freizeiten trotz der Kontaktsperre auch online möglich ist, „One man Teams“ haben sich um unser Material gekümmert und dadurch auch bei uns „den Laden am Laufen gehalten“. Am 11.05.2020 musste der Vorstand des CVJM Siegburg e.V. trotz alledem leider endgültig den Entschluss fassen, dass die Freizeiten 2020 auf Texel, aufgrund der geltenden Abstandsregeln und Kontakteinschränkungen, nicht durchführbar sind. Nach 56 Jahren in Folge, müssen wir, aufgrund der Corona-Pandemie, die Texel-Freizeiten erstmalig absagen. Wir haben unsere „Teilis“ und die Eltern bereits informiert und die Rückzahlung der vorab gezahlten Beiträge hat auch schon begonnen. Natürlich zu 100 %, ohne Stornokosten.

Uns alle im Verein stimmt die Absage traurig und trifft uns, auch finanziell, sehr hart. Wir alle arbeiten ehrenamtlich und rein spendenfinanziert. So werden unsere laufenden Kosten, wie z.B. die Miete unserer Lagerhalle, zu einem großen Teil über die Freizeiten gedeckt, die jetzt nicht stattfinden können. Daher ist der CVJM Siegburg in dieser schwierigen Situation auf Unterstützung angewiesen. Wer uns also mit einer Spende oder als Fördermitglied unterstützen möchte, findet alle nötigen Informationen unter dem Menüpunkt Vereinsspende und unter der Fördermitgliedschaft. Außerdem können Sie uns mit dem Kauf eines Lollys auf Localoos unterstützen.

So bitter die Absage auch ist, blicken wir aber zuversichtlich nach vorne. Die ersten Reservierungen für Texel 2021 sind schon da…