Verein

Seit mehr als 50 Jahren engagieren sich junge (und ältere) Menschen im CVJM Siegburg e.V., um Kindern und Jugendlichen in einer Gemeinschaft sinnvolle Freizeitbeschäftigungen zu ermöglichen. Viele haben dabei über die ehrenamtliche Beschäftigung ihre Berufung gefunden und einen entsprechenden Berufsweg eingeschlagen. Dabei entdecken nicht nur Pädagogen oder Sozialarbeiter Ihr Talent, so hat zum Beispiel Markus Maria Profitlich seine ersten Auftritte auf der Bühne im Tageszelt der Texelfreizeiten bestritten.

Aber auch ohne daraus einen Beruf zu machen, waren und sind viele dabei, die in der Mitarbeit in dem Verein ein Hobby haben, dass Spaß macht.

Legendär im Angebot des CVJM Siegburg e.V. sind unsere Texelfreizeiten, die seit 1964 auf dem Bauernhof „Hoeve Bloemwijk“ in der Nähe des gemütlichen Städtchens Den Burg stattfinden. Neben den Klassikern „Gaudi-Horror-Parcour“ oder „Mitarbeitersuchspiel“ denken sich die Teams der Freizeiten immer wieder neue Spiele und Aktionen aus, damit in den zwei Wochen keine Langeweile aufkommt.

Im Lauf der Jahre sind Tausende Kinder aus Siegburg und dem Rhein-Sieg-Kreis mit dem CVJM nach Texel gefahren und heute fahren Teilnehmer und Mitarbeiter mit, deren Eltern auch schon als Kind dabei waren.

Jeder Verein lebt natürlich von den Mitgliedern. Erst durch viele einzelne, die sich hier engagieren, entstehen großartige Events für Kinder, die für viele unvergesslich werden.

Wer als Mitarbeiter auf einer unserer Freizeiten mitfahren oder Mitglied im CVJM Siegburg e.V. werden möchte, meldet sich hier.